Frango com erva-doce
Receita italiana do século XIV
Retirada do livro The Medieval Kitchen - Recipes from France and Italy, de Odile Redon, Françoise Sabban e Silvano Serventi
1 frango caipira
100 gramas de amêndoas cruas
1 punhado de folhas de erva doce frescas
1 punhado de salsa fresca
1/2 litro de água
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de canela em pó
1 pitada de açafrão em pó
2 colheres de sopa de banha ou óleo
sal
1) Corte o frango em pedaços. Coloque a banha ou o óleo para aquecer numa panela em fogo médio. Adicione o frango. Quando dourar coloque a água e sal a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, até que o frango esteja macio.
2) Enquanto o frango cozinha, lave e seque bem as ervas e remova a pele das amêndoas. Triture as amêndoas junto com as ervas num processador para formar uma pasta homogênea.
3) Tire o frango da panela e coloque numa travessa. Cubra com uma folha de papel alumínio e coloque no forno na temperatura mínima, apenas para manter os pedaços aquecidos.
4) Coloque a pasta de amêndoas e ervas no molho do cozimento do frango e cozinhe em fogo baixo até que o molho reduza de volume e engrosse.
3) Tire a travessa com o frango do forno e coloque o molho por cima. Salpique a pimenta, a canela e o açafrão e sirva.
2 comentários:
Olá, Rafaela. Achei muito interessante o seu blog. Andava pesquisando sobre alimentação medieval. Vou tentar fazer uma das receitas...
Você poderia me ajudar a encontrar receitas de doces medievais?
Agradeço...
Olá, Rafaela. Achei muito interessante o seu blog. Andava pesquisando sobre alimentação medieval. Vou tentar fazer uma das receitas...
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