sábado, 15 de novembro de 2008

Minestra Di Finocchio (Minestra de funcho)

Receita retirada do livro Veneza: o Encontro do Oriente com o Ocidente, de Fernanda de Camargo-Noro (Editora Record)

Da receita antiga de Giulio Cesare Tirelli, cozinheiro dos doges (seiscentos)

1 funcho
1 litro de caldo de galinha
1 punhado de groselhas
1 xícara de creme de leite
4 gemas de ovos
6 fatias de pão torrado amanteigado
4 pinhões de pinho lavados na água de rosa
Canela em pó 
Sumo de um limão

Depois de limpar o funcho, corte-o em pedacinhos, lave-o ainda mais com água fresca e afervente. Despeje os pedacinhos de funcho aferventado no caldo de galinha e deixe cozinha até que fique tenro. Coloque um punhado de groselhas (se não as encontrar, troque por alguma frutinha vermelha), deixe ferver três minutos, junte um copo de creme de leite, um punhado de pinhões picados, lavados previamente com água de rosa e batidos ainda úmidos com o pilão, misture 4 gemas de ovos previamente batidas com sumo de limão. Sirva bem quente em cima de torradas amanteigadas, polvilhe na canela.

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